Go语言在Linux及Windows系统中的交叉编译

博主一般在Windows下进行开发,但实际运行程序却是在Linux里面进行运行。所以Go语言在不同的环境下的交叉编译就非常的便于我的使用了,特别是Go本身支持不同环境下的交叉编译,简直就是为我量身打造的。

Go语言(Golang)中,编译主要涉及到三个参数。
CGO_ENABLED: 在C语言中调用Go,肯定要关闭了。
GOOS:声明Go编译的操作系统,好像有蛮多的系统可选择,比如android、windows、linux、darwin等。根据需要自行选择
GOARCH:声明所使用的平台,如386、amd64、arm等

由于我是在Windows中编译Linux程序,所以打开cmd之后,输入如下代码

SET CGO_ENABLED=0
SET GOOS=linux
SET GOARCH=amd64

而后再继续执行编译go build xxx.go就可以了,编译之后便可以拿去我的Linux服务器上使用了。

这样子的方式进行Go语言在Linux及Windows中的交叉编译。是不是很方便呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注