显卡的废物利用:利用AMD显卡(RX580)挖矿以太坊(ETH)的简明记录

自2020年初,以比特币(BTC)为代表的虚拟币价格触底之后随着疫情全球经济大放水的影响。在股市不断再创新高的环境下,虚拟币也以韭菜们的顽强生命力而不断的拉升着。也基于此现象,更促使了韭菜们前仆后继的憧憬着分一杯羹。
而博主本人,由于囊中羞涩(胆小)无法参与到如此空前的盛景当中,是以频频搔耳挠腮、心急如焚。直到某个晌午的清风,吹开了柜台中某小块用于防尘的轻纱,露出其中尘封已久的显卡们,我才幡然醒悟过来。原来我空有宝山而不自知啊,既然我自己胆小(穷)。而又有这么几块曾经捡垃圾剩下的几块显卡,为何不通过辛勤的劳动,来参与到如此空前的盛宴中来呢?只要别又把地址忘了(可怜的BTC,没有忘的话我现在也是一个身揣几百万巨款的小韭菜了),那么就绝对安全。辛苦一点,我辈劳动人民岂能被辛苦打倒?

说干就干,以比当初揭老婆红盖头还要温柔的手轻轻将防尘轻纱揭开,拿出其中的宝贝们RX570和RX580显卡,小心翼翼的装入到我那吊炸天的台式电脑之中,生怕一不小心将发财的希望毁坏。
装完开机,一切都显得那么的完美。那么剩下的事情,就是怎么开始挖矿的问题了。

基于曾经的BTC挖矿经历,所以这块还是比较熟悉的。我暂时分为这几个步骤:

  1. 选择虚拟币及矿池,并注册账户(或使用钱包地址)
  2. 选择并下载相关挖矿工具
  3. 设置挖矿参数并启动挖矿
  4. 监控情况

下面让我来为大伙儿一一解说。

第一步:选择虚拟币及矿池,并注册账户(或钱包地址)
关于虚拟币的选择上,博主作为新手矿工最大的诉求便是保本,如果能赚钱是最好的了。毕竟,挖矿是需要成本的,比如电费、显卡(博主窃喜中)。其次就是挖矿工具的限制及这个币未来的发展(浮云)
博主在此处选择了ETH,因为它是可以用AMD显卡挖的币中收益最高的币(没有之一)。我使用RX580+RX570显卡挖的话,速度平均在28MH左右,一天单块显卡大概能挖到0.002个ETH,折算下来大概3.2 USD,兑成RMB大约相当于20元。电费按0.2kw/小时算,电费一天大约为5度电左右,按我们这里0.56元/度,一天电费大约2.8元。收入20-2.8,一块卡大约有17元的收益。两块卡的话,一天可就是34块钱收益啊,一天吃饭的有了。
关于矿池的选择,由于博主以前加入的便是f2pool,也叫鱼池。所以就继续使用它了!矿池的选择中,主要有手续费、稳定性等因素,大伙儿可以搜索下相关的文章介绍。
注册账户则是直接注册矿池的账户,也可以下载官方的钱包进行注册(强烈不建议下载官方的钱包注册,因为区块链的分布式要求所有的官方钱包都会下载全部数据并进行同步。这动辄几百个G的数据估计没几个人愿意下吧?)。当然,也可以使用第三方工具注册钱包账户,比如MetaMask之流。具体请直接搜索,您将能更详细的了解到。

第二步:选择并下载相关挖矿工具
为什么下载挖矿工具会专门列一个步骤呢?抛出这个问题,我立即来为大伙儿解答。
由于不同的挖矿工具可支持的算法不同,而不同的算法也限制了使用不同的设备及环境来挖矿。如部分币CPU挖就比较有效率,而部分币专业矿机挖又比较合适,又有部分币显卡挖比较舒坦。此间种种限制,也导致了您必须选择一个合适的挖矿工具。
您可以通过如下方式进行确定您所需的工具:

  1. 根据您确定的币种,确认支持的挖矿程序
  2. 根据您的使用环境,进一步缩小挖矿程序范围
  3. 根据上面两步得出的结果,对比可用的挖矿程序,选择稳定性及效率最高的挖矿程序。

根据以上的选择,您便确认了您所需要的挖矿工具了。如此,您只需要继续搜索相关的挖矿工具官方便可以了。
博主在此处选择的是这个挖矿工具:PhoenixMiner
因为它支持博主的AMD矿卡,也是Windows下面使用。效率也不错!

第三步:设置挖矿参数并启动挖矿
正常情况下,挖矿工具下面都有相关虚拟币的启动文件示例,您只需要修改其中的两三个关键参数便可以直接启动挖矿了。一般情况下至少需要修改如下两个参数:

  1. 矿池地址
  2. 用户名或钱包地址(其实就是告诉矿池谁在挖矿)

正常情况下还有个参数也需要填写,就是该矿工的名称(随意命名,只为在矿池后台区分矿工;一般是给大矿主用的,比如我有20台矿机,给每台矿机命一个名称,那么我就能在后台区分这些矿工了。

设置完这些参数后,您就可以运行脚本开始挖矿了。但假如您也跟博主一样使用的是AMD显卡挖矿的话,您可能会遇到跟博主一样的问题。就是正常情况下RX580挖ETH的速度应该是在30MH左右,但实际上开始挖的速度却只有8MH,这是为什么呢?
博主也百思不得其解,所以开始求助起万能的百度谷歌。最后发现原来是AMD驱动的问题,AMD驱动默认的“GPU工作负载”是显卡,而挖矿需要将它改成“计算”才能大幅提升挖矿速度。
所以博主安心点开“Radeon Software”的AMD显卡工具,而后点击上方的“游戏”选项卡,在此界面点击“全局图形”,最后在弹出的界面中打开“高级”选项,在”GPU工作负载”中选择了“计算”。

再次启动挖矿脚本,看到57.xxxMH(两张显卡)的速度显示,我的心里充满了自豪感。
而后便是日常的监控了。

通过差点进入垃圾场的两块远古显卡,博主也体会到了矿工的乐趣,并成功参与到了这一轮盛况之中。甚至,由于是作为矿主,天生立于不败之地进而可以收割起韭菜来。看着不断增加的ETH,吾心甚慰啊!

以上便是博主利用废物显卡来挖ETH的简明阐述了,若您也有兴趣参与进来、或在此之中有甚么不甚明了的地方,请随时留言交流。我将在看到的第一时间回复,感谢您的支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注